淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国铁路公安机关去年查获在逃人员61848人
2019-01-08 20:46:02 作者:
字号:   打印

    新华社北京1月8日电(记者熊丰)记者8日从铁路公安局获悉,2018年,全国铁路公安机关共查获各类在逃人员61848人,比2017年增长29%。
    据了解,全国铁路公安机关将查缉在逃人员作为维护社会安定、确保站车治安秩序稳定、保障旅客生命财产安全的一项重要工作。北京铁路公安处立足于北京站、北京西站、北京南站等客流量大的车站,严密巡查,把好关口,共查获950名在逃人员。贵阳铁路公安处将站车查缉和治安整治紧密结合,整合一线执法单位协同查缉作战能力。南昌、吉林、齐齐哈尔等铁路公安处在重点车站组建专门查缉小分队,提高查缉在逃人员的有效性和针对性。济南铁路公安处泰安站派出所组织成立“站区联勤缉逃小组”,与地方公安机关协作配合,共查获在逃人员92人。
    在查缉在逃人员工作中,各地铁路警方还树立“全国公安一盘棋”思想,进一步加强与地方公安机关配合,强化警情信息传递,提高快速反应能力。去年4月27日,在广州东开往大同的K732次旅客列车上,值勤的乘警刘顺田接到济南铁路公安处聊城车站派出所通报,两名涉嫌故意杀人案的犯罪嫌疑人可能乘坐列车逃跑。随后,乘警立即组织辅警和列车工作人员开展工作,及时将两名嫌疑人抓获。去年10月20日,上海铁路公安局G169次列车乘警在接到协查警情后,及时将湖南岳阳警方通缉的涉嫌故意杀人的嫌疑人胥某查获。
    各地铁路公安机关还进一步强化民警培训,不断提高查缉识别能力。徐州铁路公安处在连云港东站派出所设立科技信息化实战培训中心,组织相关所队青年民警轮流培训,学习查缉知识。长沙、佳木斯、哈密等铁路公安处组织查缉标兵能手到基层所队,为一线岗位民警传授查缉知识。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像