淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安机关部署切实维护春节期间社会治安稳定
2019-01-09 08:35:17 作者:
字号:   打印

    新华社北京1月8日电(记者熊丰)公安部有关负责人在8日召开的新闻发布会上表示,根据春节期间人流、物流、车流加快流动、矛盾纠纷易发多发、大型活动增多、各种安全隐患和风险增加的社会治安规律特点,公安机关将切实维护社会治安稳定、为人民群众欢度春节创造安全祥和的社会治安环境。
    公安部治安管理局局长李京生介绍,公安机关将在党委和政府统一领导下,组织广大民警进社区、进农村、进企业、进家庭,深入走访排查各类矛盾纠纷,积极做好调处化解工作,严防各类潜在风险转化为危及社会稳定和公共安全的现实危害。
    同时,扎实做好大型群众性活动和旅游景区安全管理,对迎新祈福、庙会灯会等大型活动,严把安全许可关,逐一明确安全责任,督促落实安全措施,根据需要组织警力维持现场和周边秩序,严防拥挤踩踏等安全问题;同时,积极配合主管部门和旅游景区管理单位,维护好景区治安秩序。
    针对节日期间食品消费旺盛的特点,公安机关将加强对食品安全犯罪线索的排查,加大侦查打击力度,切实保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”。
    针对节日期间聚众赌博问题多发的特点,公安机关将有针对性地积极开展法治宣传教育,引导广大群众了解正常娱乐和赌博的区别,自觉做到知法守法、远离赌博;同时,加大对聚众赌博等违法犯罪活动的查处打击力度,净化节日期间社会风气。
    李京生表示,各地公安机关还将全面加强社会面巡逻防控,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率、管事率,坚决打击震慑各类违法犯罪活动,并结合“春运”安保,突出加强地铁公交和火车站、长途汽车站等重点部位巡逻执勤,用实际行动守护好百姓平安,不断提升人民群众的安全感。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像