淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
武汉:寒假小学低年级不得布置书面作业
2019-01-09 08:35:17 作者:
字号:   打印

  新华社武汉1月8日电(记者廖君)今年寒假,武汉小学低年级将不布置书面寒假作业。记者8日从武汉市教育局获悉,武汉市中小学、幼儿园将于1月25日放寒假,这个假期,教育部门将对全市中小学书面作业实行总量控制,为学生减负。
  武汉市教育局相关负责人介绍说,这个寒假,小学低年级不布置书面寒假作业,小学中高年级、初中布置的寒假作业各科总量不得高于平时每天的要求。
  “严禁在职教师从事有偿补课,严禁违规收受礼品礼金。”这位负责人表示,教育部门将严格落实补课、竞赛等相关规定,严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课。持续加强校外培训机构排查整治,聚焦安全隐患、无证无照、证照不全、超纲教学、强化应试、考试成绩与中小学招生挂钩、非零起点教学等问题进行重点整治。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像