淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
湖南:12家银行网点将可办理企业注册登记
2019-01-10 08:28:38 作者:
字号:   打印

  新华社长沙1月9日电(记者白田田)9日,湖南省市场监督管理局与中国工商银行湖南省分行、中国农业银行湖南省分行、中国银行湖南省分行、中国建设银行湖南省分行等省内12家商业银行签署“服务企业发展”战略合作协议,共同为各类市场主体提供更加便捷的准入服务和金融服务。
  根据合作协议明确的内容,湖南省市场监管部门将借助银行点多面广的优势,将登记注册服务大厅延伸到银行网点,推进银行网点免费为企业(投资人)代为申报办理全程电子化登记,尽快推进电子营业执照在签约银行的应用,方便群众就近办理注册登记。
  协议双方还将加强企业信息共享,构建“跨部门、跨地域、跨行业”的市场监管体系。湖南省市场监管部门将及时向金融机构推送企业基础数据信息,反馈经营异常、黑名单、行政处罚等不良信息,让金融机构更好地了解和服务企业,更好地解决实体企业特别是民营企业融资难、融资贵等突出问题。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像