淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国将加快推进国家公园体制试点建设
2019-01-10 20:52:21 作者:
字号:   打印

  新华社合肥1月10日电(记者于文静)2019年我国将加快推进国家公园体制试点建设,编制总体发展规划,发布国家公园设立标准,加强试点公园管理机构建设和运行保障,启动国家公园自然资源资产管理数据库建设,组织开展试点综合评估,确保2020年基本完成试点任务。
  这是记者从10日在合肥召开的全国林业和草原工作会议上了解到的信息。
  据了解,2018年我国国家公园体制试点进展顺利。开展了国家公园体制试点专项督察,10处国家公园体制试点稳步推进,大熊猫、祁连山国家公园管理局挂牌成立,东北虎豹国家公园健全国家自然资源资产管理体制改革试点通过国家评审验收。海南热带雨林国家公园体制试点方案已上报,三江源国家公园总体规划获得批准,东北虎豹国家公园总体规划编制完成,《神农架国家公园保护条例》颁布实施。通过开展生态廊道建设、外来物种清除、裸露山体治理等,各试点国家公园生态状况持续改善。
  国家林业和草原局局长张建龙在会议上表示,做好林业草原工作既有有利条件,也面临严峻挑战,比如建立国家公园体制没有现成的模式可供借鉴等。要加强国家公园体制试点指导,制定国家公园设立标准,编制总体发展规划,推进立法,开展试点综合评估等。
  据了解,2019年我国将完成东北虎豹、大熊猫、祁连山国家公园总体规划编制报批,启动编制海南热带雨林等国家公园总体规划。重点解决省级管理主体缺失问题。制定国家公园自然资源资产管理办法、巡护管理办法、建设项目准入清单。加强生态保护修复,推动试点国家公园生态状况持续改善。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像