淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国外观设计专利保护将进一步加强
2019-01-11 20:05:48 作者:
字号:   打印

  新华社北京1月11日电(记者张泉)国家知识产权局专利局外观专利审查部副部长贾海岩11日说,2018年,我国共审结外观设计专利申请66.7万件。2019年要提升我国外观设计及商标保护环境,提升创新主体和社会大众对工业品外观设计的知识产权保护意识。
  这是贾海岩在第十五届中国(无锡)国际设计博览会新闻发布会上作出上述表述。
  根据专利法修正案草案,我国外观设计专利制度将进一步调整完善,保护期限将由10年延长至15年,并新增外观设计本国优先权。
  国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云表示,创意设计是典型的创新型经济,贯穿于经济社会各领域各行业,是提升文化软实力和产业竞争力的重要支撑,是促进消费升级、催生新兴业态的重要途径。工业品外观设计知识产权保护对于保护设计成果、激励创新创造具有重要意义。
  据悉,第十五届中国(无锡)国际设计博览会由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府主办,将于2019年5月25日至5月27日在江苏无锡举行。博览会将举办近20000平方米的展览展示、多场主题论坛以及太湖奖设计大赛、设计之夜颁奖典礼、中国专利金奖展览等一系列配套活动。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像