淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江苏推行环保信用动态分级
2019-01-11 20:05:48 作者:
字号:   打印

  新华社南京1月11日电(记者 秦华江)近日,江苏省生态环境厅发布《江苏省企业环保信用评价暂行办法》,可实时对企业环保信用进行评价。
  据介绍,办法的制定借鉴了交通违章12分记分管理制度,结合江苏环境管理要求,形成《江苏省企业环境行为信用记分标准》,并保留了江苏环保信用“绿、蓝、黄、红、黑”五色等级划分。标准设定满分12分,信用等级由优到劣依次为绿色等级11分至12分,蓝色等级6分至10分,黄色等级3分至5分,红色等级1分至2分,黑色等级小于或等于0分。
  初次纳入环保信用评价范围的企业初始环保信用分值为9分。根据环境行为的主观恶意程度、环境影响程度,最少记1分,最多直接记满12分,例如对警告或责令停止或改正违法行为的类别扣1分,对因环境犯罪追究刑事责任的类别扣12分。企业负责人如果作出环保信用承诺,企业在1年至2年内无环境违法违规行为可加1分至2分。
  据江苏省生态环境厅相关负责人介绍,原环境信用评价模式的评价结果不能及时反映企业目前的环境状况,即使企业刚产生较为严重的失信行为,也不能立刻在环境评价结果中予以体现,这与目前信用管理要求的实时性、灵活性存在差距。
  据了解,办法将年度评价模式调整为动态实时模式,实现了企业环境信用评价与日常环境监管工作有机结合。环保信用信息产生之日起15日内,由产生信息的生态环境主管部门归集至企业环保信用评价系统,系统将根据信息对应的分值自动进行运算产生环保评价结果。失信行为产生后立即对环保信用等级产生影响,使企业的信用等级与当前的环境管理成效相匹配,保障了环保信用评价结果的时效性。 

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像