淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
河南:国资基金不得控股帮扶企业
2019-01-11 20:05:48 作者:
字号:   打印

  新华社郑州1月11日电(记者李鹏)河南省人民政府近日出台《关于进一步深化民营企业金融服务的意见》,要求国资平台成立3支民营上市公司发展支持基金,并原则上不得控股帮扶企业,不改变上市公司实际控制权。
  意见要求河南省农业综合开发公司、中原资产管理公司和河南资产管理公司3家省级国资平台要分别设立民营上市公司发展支持基金,按照政府引导、市场运作、依法合规、一企一策原则,以股权或债权方式支持发展前景良好的民营上市公司围绕主业并购重组、做优做强,原则上不控股帮扶企业,不改变实际控制人对上市公司的控制权。
  同时,意见要求,河南各市、县也要在对困难企业进行精准甄别界定的基础上,统筹采取设立帮扶基金、引进战略投资、协调新增融资、降低融资成本等措施,对关键重点民营企业进行必要的财务救助,帮助企业脱危解困。
  此外,在统筹全省金融帮扶信贷资源“开源”方面,意见要求在不良贷款率较高的省辖市组织开展不良贷款清收盘活专项行动,依法严厉打击恶意逃废金融债务行为,力争全年为金融机构盘活、化解不良资产500亿元以上。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像