淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
浙江:打造农村家宴放心厨房
2019-01-11 20:05:48 作者:
字号:   打印

  新华社杭州1月11日电(记者 魏董华)整洁的地砖和桌椅,配置了备餐间和冷菜间的厨房,超过50人的宴席要申报登记,厨师持有健康证……这是记者近期在绍兴市上虞区农村采访时看到的农村家宴聚餐点。
  加强食品安全监管是浙江省十大民生实事之首。2018年该省整合资源、改造提升1500个农村家宴放心厨房,保障农村集体聚餐食品安全。
  记者走访中一些村民表示,家宴中心用餐设施齐全、环境整洁,不亚于酒店的就餐体验,价格也实惠。
  据介绍,在上虞,50人以上的农村集体聚餐要详细登记时间、地址、人数、菜单、承办厨师等内容。超过300人,可委托辖区市场监督管理所(分局)到现场进行检查指导。
  此外,该省各地市场监管部门还要求农村家宴厨师定期进行个人预防性健康检查,鼓励举办者聘请持有健康证明和培训证书的厨师。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像