淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽合肥:寒假不得组织学生集体到校上课
2019-01-13 20:36:53 作者:
字号:   打印

  新华社合肥1月13日电(记者 周畅)安徽省合肥市教育局日前发布关于合肥市2019年中小学幼儿园寒假安排的通知,要求各县(市)区教育主管部门和学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。
  为维护正常教育教学秩序,保障师生合法休息权利,合肥市教育局要求各县(市)区教育主管部门和学校要贯彻落实相关文件规定,规范办学行为,认真落实“增效减负提质”的要求。严格控制寒假作业数量和难度,假期学科书面作业要适量精炼,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置实践性、探究性作业。禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。
  根据通知,各学校要进一步完善学校德育体系,以寒假为契机,开展中华传统文化教育实践活动,普及春节、元宵节、二十四节气节日历史渊源、精神内涵、文化习俗等传统文化知识,组织开展“了解传统节日,弘扬传统文化”等主题活动,指导家长在春节期间围绕家训、家规、家风等,开展中华优秀传统文化教育,引导学生学习、理解中华优秀传统文化,增强传统节日的体验感和文化感。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像