淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国铁路迎来返程客流高峰
2019-02-10 18:55:02 作者:
字号:   打印

  新华社北京2月10日电(记者樊曦、齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,10日,春节长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1252万人次,同比增长3.3%,创今年春运以来单日客流最高峰。
  2月9日,全国铁路发送旅客1111.4万人次,同比增加42.4万人次,增长4.0%。其中,中国铁路武汉局集团公司发送旅客75.6万人次,同比增加3.0万人次,增长4.1%;上海局集团公司发送旅客179.9万人次,同比增加13.9万人次,增长8.4%;南昌局集团公司发送旅客87.5万人次,同比增加1.3万人次,增长1.6%。
  针对雨雪天气影响,各地铁路部门迅速启动应急预案,采取各种措施,努力确保铁路运输安全畅通和广大旅客安全有序出行。上海局集团公司阜阳火车站在站前广场搭建3000平方米的临时候车棚和风雨廊,合肥、合肥南火车站利用广播、显示屏等不间断播放列车到发信息和雨雪天气注意事项;成都局集团公司在各客运大站廊道、天桥、楼梯、站台等人流密集通道,铺盖防滑草垫,安排专人加强积雪清扫和安全引导,防止旅客滑倒;南昌局集团公司加强各大车站候车室供暖,保证开水供应。
  铁路部门提示,节后返程客流高峰已经到来,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像