淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
港中旅“回乡证”办证服务3月15日起全面实行网上预约
2019-02-11 19:05:18 作者:
字号:   打印

  新华社香港2月11日电(记者郜婕)香港中国旅行社(港中旅)11日宣布,为提高办证服务效率,港中旅将于3月15日正式启用新预约系统,对“港澳居民来往内地通行证”(俗称“回乡证”)相关业务等办证服务全面实行网上预约。
  港中旅介绍,新预约系统涵盖首次申请、遗失补办或到期、毁损、持证人资料更改需换发“港澳居民来往内地通行证”等相关业务,以及以逗留签注在港的内地居民办理“往来港澳通行证”换发和逗留签注延期等相关业务。
  上述业务可提前28天预约。预约系统每日零时发放最新可预约日期的筹号。
  新预约系统启用后,申请人可在港中旅网站预约办证时间和地点,然后依约前往证件服务中心办理。除特殊情况外,各证件服务中心不再提供即日现场筹号。
  特殊情况包括:70周岁(含)以上长者、未满3个月婴儿、残疾人士、办理“出入境通行证”(简称“临通”)人士等特殊需要人士,如未能提前网上预约,各证件服务中心可依据当日实际接待情况安排办理;证件过期、毁损或遗失,如因探病、就医、奔丧、就学等紧急原因需入境内地,却又无法预约就近时间段的,说明情况并提供相应证明材料或要求加急办理的声明书,各证件服务中心将视实际接待情况安排办理加急件。
  “港澳居民来往内地通行证”俗称“回乡证”,是拥有中国公民身份的港澳居民来往中国内地所使用的证件。港中旅受国家公安部委托,受理香港居民申领“回乡证”的申请。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像