淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
禁限放措施下北京春节空气及噪声污染创新低
2019-02-11 19:05:18 作者:
字号:   打印

    新华社北京2月11日电(记者倪元锦)北京市生态环境局11日通报称,今年春节期间,北京市空气质量及噪声污染同比改善。受烟花爆竹禁限放措施以及较为有利的扩散条件共同影响,除夕至正月初六,空气质量4天1级优、2天2级良、1天3级轻度污染,达标6天,同比增加5天。
  北京市环保监测中心数据显示,除夕至正月初六北京市PM2.5平均浓度为38微克/立方米,比去年的78微克/立方米降低40微克/立方米,降幅为51.3%。
  除夕夜间至正月初一清晨,烟花爆竹集中燃放时段,北京市PM2.5平均浓度较上一个除夕夜下降45.7%;峰值浓度为177微克/立方米,同比降幅达到34.9%。除夕PM2.5小时浓度超过150微克/立方米的重污染小时数为4个小时,未发生超过250微克/立方米的严重污染,同比去年均有明显改善。
  另外,2015至2019年北京市功能区噪声自动监测站点监测结果显示,春节期间烟花爆竹燃放噪声基本呈逐年下降趋势。2019年,北京市除夕和正月初五重点燃放日的8小时(18时-次日2时)均值分别为57.9分贝和50.6分贝,分别比去年同期下降2.7分贝和3.3分贝,均创历史新低。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像