淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
珠海横琴携手港澳开拓“一程多站”旅游市场
2019-03-14 20:39:34 作者:
字号:   打印

  新华社广州3月14日电(记者魏蒙)珠海市横琴新区管委会14日下午宣布,继去年12月在香港、澳门主办横琴旅游推介会后,14日该区管委会又在香港对其旅游资源进行了推介,以便利用港珠澳大桥的连接优势,共同开发港澳与横琴的“一程多站”旅游线路,共享粤港澳大湾区的旅游资源。
  目前,横琴在休闲旅游、体育赛事、文化创意、中医保健等产业领域发力,初步形成“龙头带动、多点开花、携手港澳、合作共赢”的全域旅游发展新格局。其中,珠海横琴长隆国际海洋度假区、粤澳合作中医药科技产业园以及星乐度·横琴露营乐园成为新的旅游热点。
  “港珠澳大桥建成通车后,特别是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,横琴将加强对外开放合作,抓住机遇,构建粤港澳大湾区旅游品牌,丰富发展内涵。”珠海市横琴新区社会事务局副局长刘伟国说。
  据了解,该区已建成全域智慧旅游平台。该平台依托智读横琴-横琴旅游大数据指挥中心系统、智趣横琴-横琴旅游网系统、“一起去横琴”微信平台及新媒体矩阵等服务“触手”,可为游客提供一站式“吃、住、行、游、购、娱”综合服务。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像