淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海:网约车平台齐聚“上课” 监管部门布置“新作业”
2019-03-15 08:55:50 作者:
字号:   打印

   新华社上海3月14日电(记者王辰阳)无运营资质网约车清退了多少?平台数据是否对接给监管部门?下一步有哪些网约车合规化工作要做?3月14日,上海市召开2019年网约车平台合规化工作推进会,15家网约车平台企业参会。
  此次会议和以往的约谈、进驻式检查、上户检查等“一对一辅导”形式不同,由上海市交通委执法总队、上海市运管处、上海市公安局交警总队、上海市公安局网安总队组成的联合检查组对参会的网约车平台企业进行集中“授课”,并且还布置了“课后作业”。
  联合检查组介绍,截至2019年2月底,上海市的网约车平台企业已清退第二批无网约车运营资质的车辆30.5万余辆。美团打车、首汽约车、阳光出行和滴滴出行4家平台企业与上海市网约车监管平台对接完成“双证”(车证和人证)查询比对系统建设。
  目前,上海市网约车监管平台已完成“黑名单”预警功能一期建设,实现对已抄告清退不合规车辆的再违法行为的预警功能。
  针对下一阶段网约车合规化工作安排,联合检查组给各网约车平台企业布置了“新作业”:3月底前,清退1月至2月被交通执法和公安交警部门查处的非法网约车829辆;4月底前,清退联合检查组抄告的第三批无上海市网约车运营资质的车辆;自3月18日起,每天至少开展一次通过平台APP叫车软件向当天上线司机推送合规政策宣传工作;4月底前,所有网约车平台企业与上海市网约车监管平台对接完成“双证”查询比对模块建设。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像