淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳研发投入占GDP比重达4.2%
2019-04-14 22:05:08 作者:
字号:   打印
  新华社深圳4月14日电(记者李晓玲、王丰)致力于建设具有世界影响力的创新创意之都,深圳不断加大科研投入,全社会研发投入占GDP的比重达到4.2%。
  在14日开幕的第十七届中国国际人才交流大会上,深圳市委书记王伟中披露了上述数据。他说,正是因为一批又一批来自国内外的优秀人才不断汇聚和创新创业,深圳地区生产总值从1979年的1.96亿元,增至2018年的2.4万亿元,年均增长22.4%,迅速从一个边陲县城建设成为一座创新型国际化城市,成为中国改革开放伟大成就的精彩缩影。
  人才是第一资源,创新是第一动力。深圳以创新主导,把人才优先发展作为核心战略,城市对人才的吸引力不断增强。截至目前,全市认定的海内外高层次人才近1.3万人,各类人才总量达548万人,占当地人口的1/4。
  从去年起,深圳市每年安排不少于30%的财政科技专项经费用于基础研究和应用基础研究,同时积极争取和布局国家实验室、国家重点实验室、大科学装置,为一流人才的科研攻关和技术创新搭建更好的平台。
  近年来,深圳市以重大科研平台聚才,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,全力推进前海开发建设,加快规划建设深港科技创新合作区、光明科学城和西丽湖国际科教城。通过依法实施最严格的知识产权保护,深圳市在全国率先实施了国内外同行专家主审制,成立了全国首家天使投资引导母基金,助力初创型企业成长,更好地发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。(完)
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像