淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“龙门创将”大赛助力中英科技创新合作
2019-04-15 11:06:42 作者:
字号:   打印

   新华社深圳4月15日电(记者王丰 李晓玲)以“科技的未来”为主题的第三届“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛区总决赛14日在深圳举行。来自生物技术、机器人、人工智能与虚拟现实等前沿科学技术领域的创业者们展示创新成果,对接合作意愿,展现了中英两国在科技创新领域的合作新进展。
  “龙门创将”是由英国约克公爵安德鲁王子于2014年建立的全球创新创业孵化平台。该赛事此前已连续举办了两届中国区大赛,成为促进两国创业者、项目、资本、技术对接的一个平台。
  致力于音频科技处理的音科有限公司,专注于打造第三方电子签名平台的e签宝-杭州天谷信息科技有限公司,聚焦于哮喘、慢性阻塞性肺病、糖尿病、帕金森病等多个治疗领域的珠海瑞思普利生物制药有限公司3个创业项目荣获决赛三强。
  “在创新创业领域,中英两国具有很好的契合点,我们将进一步推动在创新平台建设、创业项目孵化、金融资本对接等方面与英方密切合作,继续大力支持在中国办好‘龙门创将’,以更加良好的创新环境,更加开放的创新生态为中英两国的科技合作开辟新的空间。”科技部部长王志刚表示。  
  此次决赛产生的“三强”团队,将与“龙门创将”全球各国赛区的优胜者一起赴英国伦敦角逐全球前三强。
  据了解,截至今年2月,前两届“龙门创将”中国赛事84强中的三成项目在赛后获得新一轮融资,新增融资16.32亿元人民币。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像