淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北京疾控:将加大互联网烟草营销监管力度
2019-04-15 23:08:31 作者:
字号:   打印
  新华社北京4月15日电(记者侠克)北京市疾病预防控制中心15日发布2018年中国互联网烟草营销数据监测结果。数据显示,烟草营销信息在我国互联网平台上大量存在,女性及青年群体正成为主要传播对象。对此,北京市疾病预防控制中心将联合有关部门加大互联网烟草营销监管力度。
  据介绍,2018年1月至6月,监测平台共抓取烟草广告和促销相关信息51892条、烟草新闻7289条、烟民讨论47304条。在烟草广告和促销相关信息中,烟草代理商销售信息最多,占比76.13%。
  北京市疾病预防控制中心副主任曾晓芃说,从微博抓取的烟草广告和促销相关信息占比较高,微博用户以年轻群体为主。此外,一些主要面对女性用户的导购分享平台上也存在大量烟草营销信息。“可见女性及青年群体正成为烟草营销信息的主要传播对象。”
  据了解,《中华人民共和国广告法》规定,禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。禁止向未成年人发送任何形式的烟草广告;《互联网广告管理暂行办法》也规定禁止利用互联网发布烟草的广告。
  北京市疾病预防控制中心表示,未来将继续开展互联网烟草营销状况监测,深度挖掘监测数据,收集典型案例,定期公布监测结果;同时,加强政府相关部门合作,对涉嫌违反广告法的案件将提交有关部门进行处理。(完)
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像