淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
现代京剧《红军故事》为小学生专场演出
2019-05-15 08:50:26 作者:
字号:   打印

 新华社北京5月14日电(记者周玮)国家京剧院的现代京剧《红军故事》14日下午在北京梅兰芳大剧院上演,观众是北京市朝阳区实验小学的近千名师生。
《红军故事》以京剧的形式,演绎“半截皮带”“半条棉被”“军需处长”三个长征路上可歌可泣、催人泪下的故事,诠释了革命先烈不畏艰险、舍生忘死的革命精神。
这部戏通过舞台装置、服装变换设计等艺术手段巧妙地向观众呈现了一部跨越时空的经典大戏。有专家评价,这是一次用传统表演形式演绎伟大长征精神的成功尝试。
此次小学生专场演出中,同学们深受感动,感触很深:在欣赏国粹艺术的同时,了解到长征那段人类历史上的壮举,从而更深刻地体会到如今幸福生活的来之不易。
据悉,此次演出是国家京剧院完成高雅艺术进校园上海巡演之后的又一专场。接下来,《红军故事》还将走进华北电力大学演出。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像