淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北京下放道路客运21项行政许可事项
2019-05-15 19:11:35 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月15日电(记者丁静)记者15日从北京市交通委获悉,为进一步加大“放管服”改革力度,北京市自2019年5月8日起,将涉及省际道路客运经营的21项行政许可审批权限,下放至区级交通运输管理部门,由城六区运输管理分局和郊区交通局承接具体审批工作。国际道路客运经营和国际客运班线经营的行政许可事项,仍由北京市交通委承担。
  行政许可审批权限下放后,北京市交通委将对区级交通运输管理部门行政许可工作进行业务指导,同时制定省际客运班线发展原则、旅游客运行业运力规模总量调控原则等行业发展指导性意见,采取有效措施防止行业无序竞争。
  此次行政许可审批权限下放工作,是进一步便民利民的举措。区级交通运输管理部门承接道路客运经营许可后,许可和监管有效结合,有利于提高行业监管效率和群众办事效率。
  为确保行政许可审批权限下放后相关措施平稳实施,北京市交通委进行了一系列准备工作:一是对现行的行政许可程序性规定进行了修订,对行政许可审批系统进行调整完善,对区级交通运输管理部门行政许可相关人员进行了业务培训;二是严格落实管理层级下放要求,明确北京市道路客运企业由工商注册地的交通运输管理部门负责监管和行政许可,外埠进京运营客运企业及客运班线的登记备案,由在京运营客运站属地的交通运输管理部门负责实施;三是落实属地交通运输管理部门监管职责,按照“谁审批、谁监管”的原则,强化辖区内道路客运企业的执法监督;四是北京市交通委将加强区级交通运输管理部门履职情况的业务指导和监督检查,发现问题将及时纠正。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像