淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“我爱这片蓝色的国土”系列评论①
奋力谱写海洋强国建设的新篇章
2019-07-19 16:36:30 作者: 海报评论员 骆宁
字号:   打印

  入伏不久,海风沿着起伏的丘陵吹拂过大地,忙碌的港口显示出科技和产业的蓬勃生机。当我们把目光依次投向日照,青岛,烟台,看到的是海滨的美丽风光,感受到的是山东经略海洋的新成就新发展,以及这片蓝色国土无尽的前景。扬波千里,心旷神怡,7月16日上午,“我爱这片蓝色的国土”网络主题宣传活动暨第十五届中国网络媒体山东行在日照启动。

  2018年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,海洋是高质量发展战略要地。三个月后,习近平总书记在山东考察期间再次强调,海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。本次活动就是对习近平总书记海洋强国战略思想的贯彻落实;是对新中国成立以来,我国在海洋建设方面取得的伟大成就的一次全景再现。它将生动呈现各地在经略海洋和积极融入“一带一路”建设中的奋斗实践,展望奋进新时代海洋强国的美好愿景,奋力谱写海洋强国建设的新篇章。

  启动仪式后,采访团将深入山东日照、青岛和烟台三市,围绕活力海洋、和谐海洋、美丽海洋、开放海洋、幸福海洋进行蹲点式采访报道,为展现海洋强国中的实干担当,引领导向、凝聚共识、鼓舞士气。

  “新”字当头,全景展现。且看这最新技术和视频化呈现:启动仪式等重要节点将使用5G技术,开启VR视频网络直播,推出主打短视频的“超级工程”“逐梦深蓝”和主打航拍的 “飞阅海港”等特色栏目。且看这多元报道方式和展示途径:采访团“八仙过海,各显神通”,报纸、电台、电视台、网站等全媒体上阵,全方位采访挖掘海洋强省建设好故事,让经略海洋新成就深入人心。

  “中国网络媒体山东行”作为山东网络宣传的品牌活动,已连续举办了十四届。今年,第十五届中国网络媒体山东行将目光聚焦海洋,意义深远。蓝色国土的发展,值得我们关注,蓝色国土的前景,值得我们期待。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。向海图强,我爱这片蓝色的国土!

 

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像