淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山”
2019-07-22 08:30:04 作者:
字号:   打印

  新华社南宁7月21日电(记者夏军、高敬)生态环境部近日公布上半年全国地表水环境质量状况,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名“十强”中,广西有5个地级市入围,其中来宾市排名第一。
  除来宾市外,广西其他入围“十强”的城市分别是柳州、梧州、桂林、河池,分别排名4、5、6、7名。广西生态环境厅水生态环境处处长赖春苗表示,这是通过2000多个国家地表水考核断面水质监测后,对全国300多个地级城市的评价结果,说明近年来广西生态环境保护取得明显成效。
  今年以来,广西以改善水环境质量为核心,以重点流域为水污染防治重点,实施精准治污,建立重点流域污染防治三维地理信息系统。同时大力推进重点流域上下游横向生态补偿工作,进一步建立健全监测数据共享和定期会商协调机制,为重点流域的联防联治工作提供机制保障。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像