淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西今年将打造6个秸秆综合利用“样板县”
2019-08-13 18:50:32 作者:
字号:   打印

  新华社太原8月13日电(记者王飞航)山西省农业农村厅近日出台《山西省2019年农作物秸秆综合利用试点工作实施方案》,提出今年将利用中央财政农业资源及生态保护资金4705万元,开展秸秆综合利用试点工作,重点打造6个秸秆综合利用的“样板县”。
  山西省农业农村厅相关负责人表示,按照农业农村部“集中投入,整县推进”的要求,山西将中央财政资金4705万元下达到6个市,由市遴选确定项目县并将资金分配到县。具体为临汾市浮山县784万元、运城市稷山县785万元、晋城市高平市784万元、忻州市原平市784万元、晋中市祁县784万元、长治市上党区784万元。支持对象为从事秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化利用及农机专业服务的企业、农民专业合作社、社会化服务组织。
  据介绍,补助资金主要用于补助试点县秸秆综合利用项目设施设备费用、收储运站(点)费用、田间作业费用、离田加工利用费用、终端监测设备费用、示范观摩现场会以及人员参加培训等费用。
  山西省农业农村厅要求,各重点县要因地制宜确定秸秆利用方式,推动县域秸秆综合利用率达到90%以上或比上年提高5个百分点。同时形成一套配套政策强、工作力度大、技术支撑好、服务组织多的县域秸秆综合利用典型模式。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像