淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国去年以来开展驻村帮扶干部培训208万人次
2019-08-20 08:50:44 作者:
字号:   打印

  新华社重庆8月19日电(记者周文冲)记者从19日举办的全国驻村帮扶工作培训班上获悉,2018年以来,全国累计开展驻村帮扶干部培训208万人次,着力解决部分驻村干部“想干不会干”问题,进一步提升驻村干部实战能力。
  国务院扶贫办副主任夏更生在培训班上说,驻村帮扶干部在脱贫攻坚最前沿,是脱贫攻坚的生力军。2018年以来,全国各地不断强化实化驻村帮扶工作,驻村帮扶干部选派力度进一步加大,在实现对建档立卡贫困村全覆盖的基础上扩大覆盖范围,向有扶贫任务的非贫困村选派驻村工作队;聚焦深度贫困地区;优化队伍结构,优先安排优秀年轻干部和后备干部参加驻村帮扶。
  同时,驻村干部实战能力进一步提升,各地瞄准实战需求,按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,通过示范培训和大规模轮训相结合、请进来和走出去相结合、课堂教学和现场教学相结合等方式,提高实战能力。2018年以来,全国共组织开展驻村干部培训208万人次。
  夏更生表示,今年各地要继续加大新选派驻村干部和在岗驻村干部培训力度,以脱贫攻坚工作需求为导向,突出“三保障”政策培训和深度贫困地区攻坚培训,并充分运用新媒体开展学习培训。
  全国驻村帮扶工作培训班19日在重庆市黔江区举办。来自全国28个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的扶贫办相关负责人及部分驻村干部与会。河北省、四川省、云南省、新疆维吾尔自治区、重庆市黔江区、福建省宁德市、陕西省安康市平利县在会上交流发言。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像