淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019中国民营企业500强发表“青海倡议”
2019-08-23 08:43:59 作者:
字号:   打印

   新华社西宁8月22日电(记者吕雪莉、李琳海)22日在青海西宁召开的2019中国民营企业500强峰会上,上榜的500强企业家代表汇聚一堂,共话发展,向全国广大民营企业家发出了“青海倡议”。
    全国工商联副主席、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福宣读了《2019中国民营企业500强倡议书》。李书福说,面对当今正在发生深刻而复杂变化的环境,民营企业要正视发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,与国家同呼吸共命运,提振发展信心,增强创新决心,不忘创业初心,坚定报国之志。
   倡议书从坚决听党话跟党走、坚定走高质量发展道路、加大技术创新力度 、严格守法诚信、坚定信心积极参与国家区域发展战略以及积极履行社会责任等六个方面发出了倡议。
    倡议书指出,企业要积极参与国家发展战略,引领上下游产业链和关联产业实现协同发展。聚焦实业,做精主业,致力于做强做优,打造具有全球竞争力的世界一流企业。民营企业既要用好引进、消化、吸收、再创新的成功经验,更要抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,聚焦技术前沿,下决心下大力气攻克一些前瞻性技术、颠覆性技术,善于用新技术赋能提升传统产业,逐步迈向行业顶端和世界前列,创造出全球产业链上的领军企业。广大民营企业家要保持战略定力,坚定发展信心,自觉把企业发展同国家、民族命运结合起来,把企业实际和区域优势结合起来,积极参与国家区域发展战略,支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。 
    本届民营企业500强峰会由全国工商联与青海省人民政府共同举办,会上发布了2019“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单及《2019中国民营企业500强调研分析报告》。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像