淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
亚洲品牌500强在香港揭晓 华为成为最受中国消费者青睐品牌
2019-08-28 08:36:02 作者:
字号:   打印

  新华社香港8月27日电(记者颜昊)2019年《亚洲品牌500强》排行榜27日在香港揭晓,来自22个国家和地区的500个品牌入选。丰田汽车、中国国家电网、中国工商银行位列亚洲品牌年度前三名,华为成为中国消费者心目中的第一品牌。
  入选今年亚洲品牌排行榜前十名的还有:海尔、本田、腾讯、三星、华为、中国人寿和中国石油。中国(含港澳台)、日本和韩国继续成为入选品牌最多的国家,分别有211个、138个和49个品牌入选;中国与韩国的入选品牌均比去年增加2个,日本品牌则减少3个。
  与往年相比,中国消费者的忠诚度继续略有提高,达到48%,排名第三;华为成为中国消费者最青睐的品牌。
  其他入选品牌的国家中,印度、新加坡、澳大利亚、泰国、阿联酋分别有29个、21个、13个、9个和6个品牌入选500强。
  《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。
  本年度《亚洲品牌500强》的中国入选品牌总数占亚洲品牌500强的42.2%。新华社旗下的《参考消息》蝉联亚洲传媒十大品牌之一,《半月谈》杂志则跻身传媒品牌前30位。
  共有40个相关行业的品牌入选今年的排行榜,金融业继续成为入选品牌最多的行业,共有62个品牌入选,比去年增加四个。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒、食品饮料、信息技术、电子电器。
  参加品牌评选的牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格认为,在复杂的全球贸易大环境下,中国必须加快走技术和品牌双轨路线。未来十年,衡量中国经济是否实现高质量发展的一个核心指标,就是能不能涌现一批世界级品牌。
  《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为,近年来海外消费者对中国品牌的态度越来越积极。正面的声誉首先是由中国的技术品牌创造的,比如华为,为全球消费者创造了积极的体验,而其他人从先驱者创造的积极形象中受益。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像