淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天津发出首张快递工程专业职称证书
2019-09-01 18:44:23 作者:
字号:   打印

  新华社天津9月1日电(记者王晖)9月1日,天津市人社局、邮政管理局在顺丰速运天津有限公司举行了天津首张快递工程专业职称证书颁发仪式。顺丰速运公司员工卢喜文幸运地拿到初级职称证书,这是天津市在工程技术职称系列中增设快递工程专业后,发出的首张职称证书,标志着全市快递工程专业职称评价工作正式启动。
  据了解,天津增设快递工程专业职称,这个专业职称政策体现了三个亮点:一是分层开展评价。初级职称由单位直接聘任。二是突出业绩评价。对于企业首次申报人员,符合业绩要求可以不受学历、资历限制直接申报相应级别职称,高技能人才可以直接申报。三是快递工程专业各级别职称证书,在京津冀三省市均可互认。
  天津市人社局相关负责人介绍,今年以来,天津市将越来越多的新兴行业、职业纳入职称评价体系,体现了天津对各类人才的认可和尊重,增强了天津对广大英才的吸引力和凝聚力,有利于进一步推动“海河英才”行动计划的实施。下一步,天津市人社局将持续推动快递工程职称政策宣传,指导建立职称评委会,启动今年中级和高级快递工程专业职称申报评审,让政策更好更精准落地。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像