淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳:2020年8月底实现5G网络全市覆盖
2019-09-04 19:31:48 作者:
字号:   打印

    新华社深圳9月4日电(记者 王丰)记者从深圳市政府4日举行深圳市5G建设动员大会上获悉,到2019年底,深圳市将累计建设5G基站1.5万个,到2020年8月底,将累计建成5G基站4.5万个,实现5G网络的全市覆盖。
    在动员大会上,深圳市工业和信息化局分别与中国电信股份有限公司深圳分公司、中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、中国联合网络通信有限公司深圳市分公司签署了“5G基站建设合作备忘录”,大家将利用各自优势,在5G基站建设方面建立全方位合作关系。
    据悉,电信运营企业将结合深圳市经济社会发展需要,优先对交通、警务、城市管理、电力、水务、健康医疗、教育、旅游、安防、港口等十大领域的5G应用重点项目区域进行5G网络覆盖,并支持深圳市在工业互联网、智能网联汽车、AR/VR、8K视频、远程医疗、智慧安防、智慧能源、智慧工厂、智慧港口、智慧园区等打造一批5G行业应用示范标杆项目。
    深圳市工业和信息化局局长贾兴东介绍,深圳市政府9月1日出台《深圳市关于率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展的若干措施》。措施除了明确基站规划建设目标、5G场景应用示范,还提出免费开放公共场所资源、通信管道资源共享开放、开展5G技术创新、打造世界级5G产业集聚区、加大对5G新基建项目的支持等内容。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像