淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东加强检察机关法律监督工作
2019-10-09 21:30:46 作者:
字号:   打印

  新华社济南10月9日电(记者杨文)记者9日从山东省人民检察院召开的新闻发布会上获悉,为进一步监督和支持全省各级检察机关依法履行法律监督职责,山东省近日通过《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》,规范了新时代法律监督工作,对检察机关提升法律监督工作质效具有重大意义。
  山东省人民检察院党组副书记、副检察长张振忠说,近年来,司法实践中,有的执法司法机关和其他被监督对象对检察机关依法开展法律监督的认识不尽一致,法律监督工作中发现知情难、调查核实难、纠正处理难等问题客观存在,监督不规范等问题急需解决。
  据介绍,山东这份决议也是近年来全国首份全面加强新时代检察机关法律监督工作的省级地方立法文件。“决议为规范法律监督工作、补强检察工作弱项短板、优化法律监督工作环境等奠定了坚实基础,对全省检察机关法律监督工作深入健康发展影响重大。”张振忠说。
  据了解,《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》共11条,包括新时代检察机关开展法律监督工作的总体要求、监督重点、相关执法司法部门的协调配合、人大的监督支持等内容。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像