淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全省质量发展座谈会举行 龚正出席并讲话
2019-10-23 16:01:14 作者:
字号:   打印

  10月22日上午,全省质量发展座谈会在济南举行,深入学习贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述,总结质量提升工作,表彰先进、交流经验,以更大力度推进实施质量强省战略,共建共享“好品山东”,助力经济社会高质量发展。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  龚正为获得第三届中国质量奖、第七届山东省省长质量奖的单位和个人颁奖,并代表省委、省政府表示祝贺。他指出,当前,山东进入高质量发展的新阶段,要深入贯彻落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的重要指示要求,坚持“质量第一、效益优先”,顺应人民群众对美好生活的向往,共建共享品行好、品质好、品牌好、品格好、品位好的“好品山东”,为新时代现代化强省建设提供坚实质量支撑。

  龚正强调,共建共享“好品山东”,需要政府、企业、社会同向用力、协同发力。广大企业要发扬企业家精神、工匠精神和新时代儒商精神,坚守家国情怀,用好政策红利,努力在创新引领、标准领跑、质量领先、品牌领军上下功夫,当好共建共享“好品山东”的主力军,推动山东制造优势、规模优势转化为质量优势、效益优势。政府各部门要主动作为、优化服务,持续落实好“换位思考、主动服务、有求必应、无事无需不扰、结果评价”的服务理念,营造市场有效、政府有为、企业有利的良好生态,为企业茁壮成长提供充沛的“阳光雨露”。共建共享“好品山东”既是攻坚战、也是持久战,要更加突出高质量这一鲜明导向,完善省长质量奖评选机制,完善守信激励、失信惩戒机制和部门、企业、社会协同推进机制,共同擦亮“好客山东好品山东”金字招牌,推动山东加快迈入质量时代。

  副省长任爱荣主持会议。会上,获奖单位负责人和获奖个人、“四新”经济企业负责人和省直有关部门负责同志作了发言。

  (大众日报记者 袁涛 报道) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像