淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
河南实施“揭榜攻关”助力企业攻克产业发展技术难题
2019-10-27 17:56:15 作者:
字号:   打印

  新华社郑州10月27日电(记者王烁)“政府搭台、企业唱戏”,积极引进外部创新资源,攻克河南产业发展急需解决的技术难题。近日,记者从中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会重大关键技术需求国内外揭榜攻关专场活动现场获悉,目前,共有23个项目与揭榜方达成了合作意向,签订了技术服务合同,合同额约为5.25亿元。
  据介绍,“揭榜攻关”主要通过政策引导、技术悬赏,吸引河南省外高校、院所、科技企业等科技创新力量攻克河南产业发展急需解决的技术难题,推动河南省重点产业转型升级,从而带动和促进全省经济高质量发展。
  此次“揭榜攻关”聚焦河南重点领域关键核心技术,重点瞄准河南省主导优势产业、战略性新兴产业和地方特色支柱产业,特别是5大主导产业、12个重点产业和大数据、物联网等新兴产业的重大关键技术需求,为河南省内企业与省外、境外单位技术合作提供了良好的平台。
  作为借助外部力量破解制约河南省产业发展关键技术的新途径,此次“揭榜攻关”创新了重大科技项目组织实施的新方式。在创新财政资金使用方式方面,对于成功揭榜的项目按照项目合同总额20%的资金给予资助,单个项目的资助额度最高可达1000万元。
  据悉,河南省科技厅、河南省财政厅将按照重大关键技术需求国内外揭榜攻关工作要求,组织专家论证,落实财政资金资助,助推项目合作,带动相关产业转型发展。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像