淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国持续推动发展科普科幻事业和产业
2019-11-04 09:11:35 作者:
字号:   打印

  新华社北京11月3日电(记者张泉、王秉阳)大力推进发展科普科幻,对于提升人类素质,培育创新精神,培养科学方法具有重要意义。要不断加强科学技术普及和科幻事业与产业发展,支撑服务经济社会发展。
  这是中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏3日在京开幕的“2019中国科幻大会”上表示的。
  怀进鹏表示,科普科幻是传播科学梦想、传播科学方法之桥,是繁荣科学文化,提升科学素质的重要内容。要不断完善政策体系,支持和繁荣科幻事业与产业,营造科幻事业与产业发展的良性生态环境;要不断培育科幻人才后备力量,鼓励探索建立跨界融合的学术组织,建立健全激励机制,深化国际合作与交流,构筑开放平台,充分发挥科幻推动文明互鉴的桥梁纽带作用。
  开幕式上,科技与影视融合平台正式启动,以期更好发挥影视对科幻产业发展的带动作用。当日发布的《2019年度中国科幻产业报告》显示,中国科幻产业发展高速增长,其中,具有引领作用的科幻影视正逐渐演变成产业龙头,未来几年仍然会有强劲表现。
  2019中国科幻大会以“科学梦想、创造未来”为主题,由中国科协和北京市人民政府共同主办。大会期间,人类现代文明的历史经验与未来梦想、科技与未来等11项专题论坛同步举行;科幻影视创投会、高校科幻辩论赛决赛等6项活动先后举办;大会还安排了平行宇宙科幻展览与科幻市集等展示活动。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像