淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019两岸企业家紫金山峰会在南京圆满闭幕
2019-11-06 08:53:57 作者:
字号:   打印

   新华社南京11月5日电(记者查文晔、陆华东)11月5日,2019两岸企业家紫金山峰会在南京圆满闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席大会并发表重要讲话。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平,台湾方面理事长萧万长、副理事长邱正雄,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,江苏省委书记娄勤俭出席。1300余位两岸知名企业家、工商团体负责人和专家学者围绕“深化融合发展、打造共同市场”主题展开充分讨论,发表真知灼见。
    与会两岸企业家热议汪洋主席重要讲话及新出台的“26条措施”,普遍认为这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,充分体现了大陆全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事的真诚意愿,必将给广大台胞台企在大陆发展提供更多便利和支持,对促进融合发展、打造共同市场产生积极影响。
    郭金龙致辞指出,峰会将继续以习近平总书记重要讲话为根本遵循和行动指南,本着“促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉”的精神,积极配合有关部门和地方,加强对“26条措施”的学习领会和落实宣介,把好事办好。峰会将一如既往地发挥好民间交流平台作用,积极推进两岸经济合作制度化,推动打造两岸共同市场,促进同胞心灵契合,壮大中华民族经济,为两岸关系和平发展夯实基础。
    萧万长致辞指出,面对全球经济起伏波动和两岸关系转折变化,峰会始终积极拓展两岸产业合作空间,为稳定及推进两岸经济交流合作发挥了中流砥柱的作用。希望广大台商抓住大陆内需市场纵深优势寻找商机。请大陆方面协助台商开拓内需市场,持续优化两岸产业合理分工模式和深度融合层次,建议逐步实现两岸共同市场,建立产业合作旗舰计划,拓宽融合发展渠道和海外市场空间。
    本届紫金山峰会参会人数创历年之最,成果丰富,各产业合作推进小组分别就相关领域进行深入研讨,两岸企业在农业、能源、电子、医药、金融、智能制造、文创及服务业、中小企业等领域达成一系列合作协议。这些充分说明,两岸经济交流融合的大势任何力量都压制不住,两岸民众同根同源的文化纽带任何力量都切割不断,两岸各界扩大深化交流合作任何力量都阻挡不了。
    双方理事会商定,下一届峰会年会将于2020年下半年举行。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像