淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
福建成立首个文化遗产保护巡回法庭
2019-11-21 18:45:02 作者:
字号:   打印

  新华社福州11月21日电(记者郑良)21日上午,福建省首个文化遗产保护巡回法庭“福州古厝与文化遗产保护巡回法庭”揭牌成立,旨在加大文化遗产司法保护。
  福建省高级人民法院副院长欧岩峰介绍,“福州古厝与文化遗产保护巡回法庭”采取跨域立案、集中审理、三审合一的方式,集中管辖福州市范围内与县级以上文物保护单位古建筑相关的刑事、民事、行政一审案件。
  “福州古厝与文化遗产保护巡回法庭”在福州上下杭永德会馆、三坊七巷安民巷设立两个办案点,为当事人提供多元、智能、便捷、高效的一站式诉讼服务。
  据介绍,近年来,福建省高级人民法院制定出台《关于加强文化遗产司法保护的十项措施》,以司法之力为推进福建文化遗产保护工作提供坚强有力的法治保障。全省法院充分发挥司法审判职能,严惩盗窃、盗掘、损毁、倒卖、走私文物犯罪,依法妥善审理涉及历史文化遗存的征地拆迁、生态环境、知识产权等各类案件。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像