淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广西出版传媒集团有限公司原党委书记、董事长杜森被开除党籍
2019-11-27 08:30:50 作者:
字号:   打印

  新华社南宁11月26日电(记者何伟)广西壮族自治区纪委监委26日通报,经自治区党委批准,自治区纪委监委对广西出版传媒集团有限公司原党委书记、董事长、总裁杜森涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。杜森被开除党籍、取消退休待遇。
  经查,杜森违反廉洁纪律,为亲属谋利,违规从事营利活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿罪;利用职务上的便利,侵吞公共财产,涉嫌贪污罪;利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款罪;滥用职权违规提供担保,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪。
  杜森作为党员领导干部和公职人员,丧失理想信念,目无党纪国法,将党和人民赋予的权力作为谋取私利的工具,贪污、挪用公款、滥用职权,大搞权钱交易,以权谋私,且在党的十八大之后不收敛,不收手,性质恶劣,涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议审议,并报自治区党委批准,决定给予杜森开除党籍处分,取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像