淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
粤港澳大湾区文创系列展作品在香港展出
2019-11-28 08:56:19 作者:
字号:   打印

  新华社香港11月27日电(记者朱宇轩)香港设计总会27日举行传媒简介会,展出粤港澳大湾区文创系列展的部分作品。总会负责人表示,希望通过在大湾区内举行文化和创意相关的活动,加强香港和内地在文创产业的交流与合作。
  2019年,香港设计总会主办为期一年的“创意策动2019”项目,大湾区文创系列展是该项目的重要活动,包括大湾区巡回展览“意想四城里外”“双城品未”等。
  在当日的传媒简介会上,主办方展出废旧物回收制作的环保袋、人体工学皮椅、绘有香港特色的纸板时钟等展品,展品大多由香港和内地的团队合作完成。
  香港折纸设计师阿虫和深圳一家创意音乐产品公司合作生产的折纸水果蓝牙音响也在展品之列,顾客可以动手折出蓝牙音响的水果造型外壳。
  阿虫说,这已经是他第二次和这家深圳公司合作,产品从研发到落地的速度加快了不少,双方合作十分愉快。“这家公司不仅有设计,他们还有品牌包装、市场推广等,拓宽了我们产品在网上销售的渠道。我们跟他们学到了很多。”
  香港设计总会副秘书长陈弘志表示,香港、深圳等城市组成了“创意窗口”,增强了区内的文创氛围,总会主办的“创意策动2019”旨在促进香港和大湾区内其他城市在文创产业方面的合作,推动大湾区文化产业稳步发展。
  据介绍,香港设计总会将和深圳二元桥前海深港设计创意产业园主办“创意策动2019——设计代码”,于12月至明年1月期间,在深圳举办设计展览、大湾区文创论坛、设计市集等,并签署战略合作协议。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像