淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国开展首批乡村治理体系建设试点 首批批复115个县级试点单位
2019-12-25 12:32:46 作者:
字号:   打印

  央视网消息:农业农村部昨天(24日)发布,经中央农办、农业农村部、中央组织部等六部门联合认定,首批批复115个县级试点单位,探索乡村治理的新模式新路径,推进乡村治理体系和治理能力现代化。

  中央农办、农业农村部有关负责人介绍说,当前,面对农村改革发展的新形势新变化,我国乡村治理在治理理念、治理方式等方面还存在着许多不适应的地方。为此,通过首批试点探索一批路径方法,健全一批政策制度,打造一批典型示范,形成一批工作抓手。

  韩俊表示,在试点过程中,不管怎么试,坚持党对乡村治理工作的领导不能变,坚持符合国家法律法规不能变,坚持农民主体地位不能变。各省份也要结合本地实际自行开展地方试点。

  乡村治理是个长期任务,首批试点要求到2021年底完成,后续将在试点基础上继续探索实践。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像