淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国公安交管部门2天查处酒驾醉驾1.3万起
2019-12-26 23:21:28 作者:
字号:   打印

  新华社北京12月26日电(记者刘奕湛)针对年终岁末聚餐娱乐等活动增加,酒驾醉驾风险上升的特点,各地公安交管部门按照公安部交管局部署要求,集中开展酒驾醉驾夜查统一行动。12月24日至25日,全国共查处酒驾醉驾1.3万起,其中醉驾1027起。
  全国统一行动期间,各地进一步加大警力和装备投入,加强夜间重点时段以及餐饮娱乐场所周边、城乡结合部和涉酒事故易发多发点段等重点路段执法管控,严查严管严治酒驾醉驾违法犯罪行为。北京、浙江、重庆等地叠加警力、延长时间、扩展范围,实行城市、县乡联动,区域、全线联治,织严织密酒驾醉驾整治网。上海、湖北、陕西等地联合治安、巡特警、派出所等警种集中开展酒后驾驶整治行动。福建、海南、甘肃等地加强源头劝导,深入涉酒场所开展酒驾醉驾劝阻活动,从源头上减少酒后驾车行为。
  据了解,元旦、春节临近,公安交管部门将持续严查严管酒驾醉驾违法犯罪行为,全力维护安全有序的道路交通环境。公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,开车莫贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像