淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
前11个月我国吸引外资大项目722个
2019-12-30 08:36:57 作者:
字号:   打印

    新华社北京12月29日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部部长钟山29日说,今年以来,“稳外资”工作成效明显。前11个月,我国吸引1亿美元以上外资大项目722个,增长15.5%。
  2019年全国商务工作会议29日在北京召开。钟山在会上说,今年以来,商务运行总体平稳,主要指标稳中向好,高质量发展取得新成效。
  “稳外资”方面,钟山介绍,今年以来,我国完善法规政策体系,推动出台外商投资法及实施条例、“稳外资20条”等政策措施。加快放宽市场准入,外资准入负面清单全国版减至40条,自贸试验区版减至37条,清理取消负面清单以外的限制措施。修订鼓励外资产业目录,加强投资促进保护。
  “促消费”方面,钟山介绍,我国出台“促消费20条”政策措施。城市消费方面,推动36个城市发展便利店,新建改造1200多个菜市场。乡村消费方面,推进电商进农村,累计建设县级电商服务中心、物流配送中心1700多个。此外,支持建设837个农产品冷链物流项目。
  “稳外贸”方面,钟山介绍,我国开拓新兴市场,支持贸易促进平台建设,新确定65家外贸转型升级基地,认定6个国家级国际营销服务公共平台。完善跨境电商政策,增设24个跨境电商综合试验区。支持先进技术装备和关键零部件进口。深化服务贸易创新发展试点,推进服务出口基地建设,促进服务外包转型升级。
  此外,自贸试验区和自由贸易港建设稳步推进,“一带一路”经贸合作深入开展,多双边区域合作持续深化。
  钟山表示,2020年,要推动形成强大国内市场,推动更高水平对外开放,推动商务高质量发展,推动经贸强国建设。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像