淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“七赛七比”筑牢“工作落实年”最坚实的“巢”
2020-01-01 20:08:27 作者:
字号:   打印

  2019年3月,山东省拉开“七赛七比”大竞赛大比武。这既是一场“计时赛”“争夺赛”,也是一场“障碍赛”“接力赛”,既比速度、比力量,也比意志、比智慧;比拼激情、考验担当、较量智慧,不光看谁跑得快,也看谁跑得好。

  2019年,是山东的“工作落实年”。“七赛七比”,实质上就是比领导干部的作风和能力。筑最大的巢,种最好的树,就是真本事,就是“金刚钻”,就是最硬核的营商环境。

  开展“七赛七比”,比拼的是实绩,较量的是干劲。这一年来全省上下坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加快新旧动能转换,一大批项目落地、开工、投产,一个个企业加快转型,全省在发展理念、质量效益、内生动力等方面发生了一系列变化,经济高质量发展的步伐走得愈发坚定、稳健,交出了一份满意的“七赛七比”成绩单。

  2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和我省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年,也是山东“重点工作攻坚年”。这样的关键之年,更是意味着全省上下必须以攻坚的状态,敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,头拱地、向前冲,不达目的不罢休。

  当前,我省经济发展仍处在深度调整期、瓶颈突破期、动能转换胶着期,传统产业“量大势弱”与新兴产业“势强力弱”并存,产业布局引领性支撑性不强,创新驱动发展能力不足,企业生产经营困难增加,土地、能耗、环境容量接近“天花板”,经济发展仍面临不少困难和挑战。从各地情况看,大项目好项目偏少,战略投资者偏少,“独角兽”“瞪羚”企业偏少,外资项目偏少,领军人才和创新团队偏少,是急需解决的重要问题。只要全省上下继续保持攻坚的状态,“比”出压力,“赛”出动力,就一定能筑牢“重点工作攻坚年”最坚实的“巢”。(文/江学俊)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像