淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
七赛七比:赛出实绩比出实效
2020-01-05 16:10:55 作者:
字号:   打印

  2019年,工作落实攻坚年。开展“七赛七比”以来,全省上下坚定不移贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,赛实绩,比实效,在担当作为中抓落实、争一流,不断开创全省经济社会高质量发展新局面。

  开展“七赛七比”,赛的是实绩,比的是实效,引导广大党员干部同心同德干事业,攻坚克难抓落实,强化争先进位意识,形成比干劲、赛实绩的良好氛围,但最终考验的是扎实的工作作风和是否敢于担当奋发有为。“七赛七比”打破了惯性思维,突破了传统模式,犹如一条条“鲶鱼”,搅活一池春水。从不敢担责,不愿担责中解脱出来,履职担责;从不愿作为,不善作为中解脱出来,担当作为;从畏难逆境,安于现状的思想中解脱出来,攻坚克难;从指手画脚,高高在上的作风中解脱出来,做好表率。全省广大干部党员最终把“七赛七比”落实到具体工作中,形成你追我赶的赛比局面。

  开展“七赛七比”,全省各级各部门、各级党员干部,围绕工作大局,精心谋划发展,促进工作落实,营造了比实干、赛实绩的浓厚氛围。一个个大项目的签约落地,一个个施工正酣的项目建设现场,一个个开工投产的企业,一个个企业加快转型升级,无不让我们感受经济高质量发展的火热激情,也看到了我们强劲发展的后劲和希望,这些正是撑起我们山东转型升级、高质量发展的引擎!大竞赛、大比武,各地发展特色突出、亮点纷呈。在发展理念、质量效益、内生动力等方面发生了一系列变化,经济高质量发展的步伐走得愈发坚定、稳健。

  开展“七赛七比”,各部门单位要结合自身岗位职能,找准与活动开展的结合点,找准差距,细化工作措施。要切实增强“七赛七比”的紧迫感压力感,对存在的问题,通过赛和比,切实把问题一个一个地攻破,一项一项地解决。要进一步强化考核激励,创新考核机制,提高考核的准确性、客观性、科学性,在赛出实绩,比出实效的同时,还要激发出广大党员干部的积极性,为持续发展提供源源不断的强大动力。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像