淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
权威发布丨2019年山东扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成效!2020年打好打赢“六场攻坚战”
2020-01-14 10:40:03 作者:
字号:   打印

  今天下午,省政府新闻办召开发布会,介绍2019年全省扫黑除恶专项斗争开展情况和今年工作打算。


  2019年主要工作情况

  2019年,全省各级各有关部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,坚持以深挖根治为工作主线,持续掀起对各类黑恶势力的强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成效。共打掉涉黑组织113个、恶势力犯罪集团310个、涉恶犯罪团伙2209个,破获刑事案件38126起,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人17585人,查扣涉案资产199.89亿余元,打掉涉黑组织数、破获刑事案件数、查扣涉案资产数分别比2018年增长36.1%、176.4%、575%,起诉、一审、二审判决涉黑涉恶案件数分别比2018年上升了55.4%、215%、330%。社会治安环境明显改善,人民群众安全感和满意率不断提升,为平安山东、法治山东建设做出了积极贡献。


  2020年主要工作打算

  2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检阅之年,是巩固成果和建立长效常治机制的转段之年、起步之年,也是响应省委号召,全力以赴、全面出击,确保专项斗争取得全面胜利的攻坚之年、决胜之年。新的形势和任务要求全省各级各有关部门,既要在深挖上见成效,又要在长效上下功夫,坚决把黑恶势力打深打透,不获全胜绝不收兵。重点打好打赢“六场攻坚战”。

 

  (山东省人民政府新闻办公室) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像