淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三次国土调查督察曝光53个不实案例
2020-01-14 20:41:34 作者:
字号:   打印

  新华社北京1月14日电(记者王立彬)有的将水田调查为旱地,有的将建设用地调查为水田,有的将灌木林地调查为水田……国家自然资源督察机构14日将第三次全国国土调查核查督察发现的53个调查不实典型案例曝光。
  按照国家自然资源总督察统一部署,国家自然资源督察机构于2019年10月底至11月在全国组织开展了第三次国土调查核查工作督察,重点督察128个县级调查单元,核查图斑170.2万个,发现问题图斑1.2万个,占核查图斑总数的0.7%。将督察发现的53个调查不实典型案予以公开,目的是进一步强化警示提醒作用,督促各地抓紧整改纠正问题。
  据悉,截至目前,全国所有2873个县级调查单元已全部完成县级调查、县市级自检、省级全面检查和第一轮国家级核查以及整改上报复核工作,2487个县级成果已完成复核整改,第三次国土调查初始调查已接近尾声。目前全国初始调查成果共约2.92亿个图斑,数据量和工作量相当大。
  据介绍,全国三调办将确保数据真实、准确、可靠作为国土调查工作的生命线。据不完全统计,全国县级调查成果首轮省级检查平均差错率高达11.58%,甚至有286个县级调查成果差错率在30%以上;每个县级调查成果从首轮上报直至省级检查合格上报国家,平均经历6轮检查—反馈整改—再检查的反复,有137个县级调查成果反复检查修改超过10轮。经过国家和省级检查指导,县级初始调查成果平均差错率从首轮省级全面检查时的11.58%,降低到国家级首轮核查时的0.32%。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
市委讲师团联合淄博市委党校、齐文化研究院于6月10日至16日共同组织举办了2020年淄博市社会科学
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像