淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
刘家义在济南调研企业复工复产工作时强调 统筹做好疫情防控和经济社会发展
2020-02-14 10:25:56 作者:
字号:   打印

  2月13日上午,省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义在济南调研企业复工复产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在确保做好防疫工作的前提下,积极有序推动各类企业复工复产,确保完成今年经济社会发展目标任务。
 


  刘家义首先来到中科院电工研究所项目建设现场,听取工程规划情况汇报,了解工程施工进展。他说,当前,疫情防控形势虽然取得积极变化,但决不能麻痹大意。随着工人陆续复工,防控工作还要严之又严,要采取错峰返程、梯次复工等办法,避免大规模聚集引起交叉感染。要在做好防控基础上,加快工程进度,规范工地管理,保证施工质量、施工安全,确保按期完成任务。

 


  在中国重汽章丘工业园济南商用车公司,刘家义深入车间察看消毒消杀等防控措施落实情况,察看商用车整车生产线,叮嘱企业负责人要统筹做好疫情防控、安全生产和项目建设等工作。刘家义说,山东是装备制造大省,汽车产业必须高质量发展。当前,山东汽车产业面临规模小、层次低、布局散的问题,要瞄准全球汽车产业的前沿方向,以市场为平台,以资本为纽带,加大对上下游产业链整合力度,走集群化、集团化路子,打造自己的品牌,形成优良产业生态。

 


  刘家义来到济南轻骑铃木摩托车有限公司,了解企业疫情防控、生产经营以及未来规划,与日方总经理深入交流,向所有外籍职工表示问候,详细询问工作生活还有哪些不便、企业发展遇到哪些困难,希望企业抓住摩托车市场升温的大好机遇,开足马力、尽快复工达产,同时做好工人返岗防疫工作,确保安全生产。政府要帮助企业解决遇到的困难,推动各类企业有序复工复产,恢复正常生产秩序。

 


  省和济南市领导孙立成、孙述涛陪同调研。
 

  (大众日报客户端记者 张国栋 李子路 摄影 房贤刚 报道) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像