淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东出台23条“减免补”扶持政策惠及716万个体工商户
2020-03-25 22:21:40 作者:
字号:   打印

   新华社广州3月25日电(记者吕光一)在25日举行的广东省政府新闻发布会上,广东省市场监督管理局局长麦教猛介绍,针对疫情发生以来个体工商户生产经营面临的困难与问题,广东制定了《关于应对疫情影响加大对个体工商户支持力度的若干政策措施》,为全省716.2万个体工商户复产复工保驾护航。
  在降低经营成本方面,措施提出,对承租国有资产类经营用房的个体工商户,受疫情影响较大的,免收第一个月租金,减半收取第二、三个月租金;在减轻税收负担方面,自2020年3月1日至5月31日,将小规模纳税人增值税征收率由3%下调至1%。
  在加大资金纾困力度方面,措施提出允许延期还本付息、增加融资安排、强化国有企业帮扶带动作用等措施。对于经营出现困难的个体工商户,对2020年1月25日以来到期的贷款本金和2020年1月25日至6月30日需支付的贷款利息,可向银行申请延期还本付息。针对个体工商户贷款难问题,地方法人银行也将增加专项信贷额度,向个体工商户发放优惠利率贷款。
  个体工商户受疫情影响未能按时办理营业执照等各类行政许可变更、延期、年审的,可在疫情解除后30日内补办相关手续,在此期间相关证照继续有效,不影响生产经营。
  在缓解用工难题方面,鼓励行业协会、中介机构、交通运输企业等组织“点对点”专车、专列帮助异地务工人员返粤返岗,各地可给予组织者一定补助。
  针对受疫情影响法律纠纷风险上升的情况,对个体工商户在支付房租、履行合同、劳动用工等方面的纠纷,组建律师、公证、仲裁等专项服务队伍提供法律服务,对部分业务缓收、减收甚至免收相关费用。
  据麦教猛介绍,截至目前广东实有各类市场主体1274.7万户,其中个体工商户达716.2万户,占全省市场主体总数的约56%。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像