淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
气象专家提醒防范寒潮对农业生产的影响
2020-03-26 08:56:30 作者:
字号:   打印

  新华社北京3月25日电(记者高敬)中央气象台25日继续发布寒潮蓝色预警。中央气象台首席预报员张芳华提醒,南方地区需注意剧烈降温对早稻育秧等农业生产的影响。
  中央气象台最新预报显示,受一股较强冷空气影响,25日至28日,中东部大部地区将降温6至10℃,部分地区降幅可达12℃以上。张芳华说,由于前期部分地区气温偏高,此次降温剧烈,公众需及时增添衣服,谨防感冒。
  除了做好“春捂”,中东部的降水影响范围也很广。25日至27日,西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南大部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。
  眼下是大江南北的农民春耕备耕的大忙时节,尤其是南方地区正值早稻育秧期。张芳华提醒,目前要关注早稻播种育秧的区域,如果连续三到五天日平均气温低于12℃,就会对作物有一定影响。她表示,预计从27日到30日,江汉、江淮、江南大部地区日平均气温有可能低于12℃,各地需提前做好防范措施。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像