淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
外交部:对美国执意退出《开放天空条约》深表遗憾
2020-05-22 20:27:05 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月22日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚22日说,中方对美方不顾国际社会反对,执意退出《开放天空条约》深表遗憾。
  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方21日宣布,由于俄罗斯未能遵守条约,美国将退出《开放天空条约》。美国国务卿蓬佩奥称,美将于22日向其他缔约国通报退约决定,6个月后正式退出。如俄恢复完全遵约,美将重新考虑这一决定。中方对此有何评论?
  “美方此举与其近来一系列‘毁约退群’行动如出一辙,是美国固守冷战思维、奉行‘美国优先’和单边主义、背弃国际承诺的又一消极表现。”赵立坚说。
  他说,美方此举不利于保持地区国家间军事互信和透明,不利于维护有关地区的安全与稳定,对国际军控与裁军进程也将产生消极影响。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像