淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“新家园、新生活——魅力川渝新北川”
纪念汶川大地震十周年采访活动启动
2017-08-10 00:53:03 作者: 刘炳友 王子文 史章 (摄)
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 “新家园、新生活——魅力川渝新北川”纪念汶川大地震十周年异地主题采访活动8月9日启动。活动由市新闻工作者协会、市新闻学会主办,淄博川渝商会、山东川渝文化传媒有限公司承办,怀庄酒业集团冠名支持。本报记者与淄博人民广播电台、淄博电视台记者组成的采访团队一行6人,将参与全程采访。
  2008年汶川大地震发生后,山东省承担了受灾最严重的北川县灾后援建工作,我市对口援建的北川县香泉乡,是灾区中第一个启动建设并第一个完工的乡镇。尽管从地震发生到今天,将近10年过去,淄博人民却一直牵挂着北川,牵挂着香泉,因为那里倾洒了我们的爱心、智慧、汗水和激情。此次采访中,记者将追随当年淄博建设者的足迹,再次探访淄博人援建的社区、道路、医院、校舍,用镜头捕捉和展示新北川的无限魅力,在采访中感受北川人民的精神面貌和生存状态,多方位、多角度记录北川人民在新家园中的新生活。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
“生态淄博”建设作为全市三大战略之一加以推进,举全市之力来抓生态。如今蓝天白云常态化,河流水质不断
年轻时是爱情,年老后便是陪伴。”林树银说,妻子跟着自己一辈子不容易,让他能衣来伸手、饭来张口,而他
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像