淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
雪中迎艺考
2018-01-07 23:55:39 作者:
字号:   打印

 

 淄博新闻网讯  在飘飘洒洒的小雪中,我省美术类、文学编导类考生迎来全省统考。记者分赴我市的两个考点——淄川区般阳中学和周村区实验中学进行了采访。

马虎考生年年有

  昨天上午,在编导考试考点淄川区般阳中学门口,8点30分开始考试,8点10分了有位考生还站在门口,原来他的身份证忘记带来,只好给家里打电话送过来。好在离考试还不到十分钟的时候,这位考生拿到了身份证,匆忙跑进了考场。

  而桓台的一位考生,考试前也没有打印出准考证。监考老师通过查询考生信息确认了考生身份,先让她按时参加了考试,然后考生家长才打印出准考证送到了考场。

走“艺考”确实很“烧钱”

  前来陪孩子考试的王先生对记者说,为了能让孩子专业可获得好成绩,他把孩子送到了北京找名师辅导了一年的专业课,算下来花费二十余万元。“能考个好学校也值了,我们的目标是中央戏剧学院或者北京电影学院。”临淄区的张女士则说,她家经济条件不是很好,然而,女儿即使在本市上的美术辅导课,半年也花了六万元,“到最后的话,也得花十万元。”她估算了一下说。

家长陪考开始了

  昨日上午8点20分,在美术类考点周村区实验中学门口,虽然考生们都已经进场,校门外的空地上却满满的都是人,家长们却一直迟迟不肯离去,眼睛一直望着孩子考试的方向,雪花慢慢地在头上、身上落满了。一位淄川的家长告诉记者,虽然就在本市参加考试,但为了让孩子能休息的好点,还是提前一天来到了考场附近住进了宾馆里。雪一直下,到九点多的时候,家长们才在冷风中陆续离开,有的回到车上暖和着,有的回到家里,有的回到宾馆。

 

  统考之后,大规模的校考离得就不远了,很多家长的陪考之路也就开始了……

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像