淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
科学研判精准施策 五百官兵连续作战
孝妇河两处漫溢堤防决口成功封堵
2019-08-14 06:04:42 作者: 汤继文
字号:   打印

 

封堵现场

 

  淄博新闻网讯 经过500名抢险官兵30余小时连续作战,孝妇河袁家村段两处漫溢的堤防决口已于13日16时成功封堵。
  8月12日,因雨势迅猛,孝妇河袁家村段出现三处河水漫溢,至17时左右,有两处发生决口,长度分别为50米和10米。出现漫堤和决口险情后,驻军、武警官兵、公安干警及民兵预备役官兵奋力抢险,对堤岸抢修加固。8月12日0时30分,在我市召开的应对第9号台风“利奇马”党政联席会上,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥于海田组织对防汛防台风和抢险救灾工作再次进行紧急部署。会议结束后的黎明时分,于海田又直接赶到了孝妇河袁家桥段漫溢险情现场,冒雨检查河水漫溢情况,沿河实地查看河水水位,详细了解险情处置进展,现场督导抢险。21时至23时,副省长刘强在市防汛抗旱指挥部主持召开孝妇河漫堤决口抢险方案分析会,省市专家和与会同志畅所欲言、积极建言献策,对险情处置进行了全面分析、科学研判,制定了具体抢险方案。
  8月13日早上,刘强、于海田带领省市有关部门负责同志和专家再次来到孝妇河袁家桥漫溢段现场,要求加大人员、装备和物料投入,全力实施堤防加固和决口封堵。副市长、市公安局局长申延军现场指挥,水利、应急、交通、黄河河务等部门负责人和专家协同作战,经开区干部群众齐心协力,驻军、武警官兵、公安干警及民兵预备役500官兵经过30余小时的连续奋战,至13日下午16时,两处漫溢决口成功封堵。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像